Как разблокировать iPhone — полное руководство

Перед тем, как разблокировать Айфон, четко определите, что вы вкладываете в слово «разблокировка». Подобное действие становится необходимым по нескольким причинам. Например, пользователь забыл код доступа. А может провайдер связи решил заблокировать устройство. Еще одна ситуация – заблокирован «локатор» iCloud. В любом случае разблокировка iPhone необходима, и поэтому в этой статье собраны все эффективные способы, которые не навредят мобильнику и полностью решат проблемы.

Почему iPhone может быть заблокирован?

Снова повторимся, что блокировка может быть различной, что определяет состояние смартфона. Потому что каждый второй пользователь хотя бы раз сталкивался с подобной проблемой, вопрос как разблокировать iPhone – один из самых часто задаваемых в интернете. К сожалению, пока в верхушке выдачи Яндекса находятся ссылки на сайты, где описан не полный перечень решений. Чтобы устранить этот недостаток и была написана данная статья.

Как разблокировать iPhone — полное руководство

Причин блокировки всего три:

  1. Владелец iPhone забыл кодовый числовой пароль доступа.
  2. Телефон пользователя заблокировал оператор мобильной связи.
  3. На iPhone активирован iCloud Activation Lock, запрашивающий Apple ID.

От сути проблемы определяется путь ее решения. Поэтому перед тем, как разблокировать Айфон через тот или иной сервис, определите, что именно необходимо сделать, и переходите в соответствующий раздел публикации.

Забыт числовой пароль для iPhone

Как разблокировать iPhone — полное руководство

Защита данных в современном мире обрела особую актуальность. В мобильнике есть доступ к банковским картам и счетам, личным перепискам, документам и прочей информации. Поэтому производитель Айфона позаботился о ее сохранности. Чтобы разблокировать телефон и начать им пользоваться, нужно ввести 4-х или 6-тизначный код из цифр. И здесь есть одна особенность. Если забыл пароль, разблокировать устройство не получится. Компания Эпл отказалась предоставлять ФБР доступ к мобильнику участника бойни в Сан-Бернандино. Читать статью>>>

Выход один – стереть все данные из памяти устройства. Тогда личные данные никто не получит, а значит, скажем, вор, укравший мобильник, не сможет воспользоваться кредитками владельца. А сбросить настройки смартфона до заводских можно несколькими способами:

  1. С помощью iTunes. Метод доступен для тех, кто после покупки синхронизировал iPhone с компьютером.
  2. Воспользовавшись сервисом «Найти Айфон». Нужен доступ к учетной записи на сайте icloud.com.
  3. Благодаря режиму восстановления. Имеется в виду опция восстановления настроек устройства до заводских.

Как разблокировать iPhone — полное руководство

В последнем случае подключите устройство к ноутбуку, запустите Ай-Тюнc. Принудительно перезапустите смартфон – нажмите одновременно кнопки HOME и POWER. Удерживайте их в нажатом положении, пока экран не погаснет, и на нем не появится логотип iTunes и изображение USB-шнура. Теперь переключите внимание на монитор компьютера. Здесь появится предложение о восстановлении или обновлении. Для сброса выберите «Восстановить». Если смартфон свежее 8 модели, то читайте здесь как войти в режим восстановления.

Как разблокировать iPhone — полное руководство

Полтора гигабайта памяти на винчестере должно быть свободным. Это необходимо, чтобы скачать последнюю актуальную версию операционной системы. Придется подождать минут 10-15, пока ОС будет переустановлена. Если процесс затянется дольше, а телефон не успеет разблокироваться, придется пройти все сначала с пункта 2 инструкции, описанной выше. После удачной переустановки запустить устройство можно без пароля, так как теперь его состояние «как из коробки». Но если забыт логин и код для входа в учетную запись Apple ID, данный способ не подходит.

Блокировка iPhone по оператору мобильной связи

Как разблокировать iPhone — полное руководство

Покупка б/у смартфона часто связана со сложностью, так как пароль на Айфоне может установить сотовый оператор, который находится в Америке или Европе. Связано это с тем, что чаще всего на Западе пользуются контрактными тарифами с ежемесячной оплатой услуг мобильной связи. При этом сама трубка продается за символическую сумму. Естественно, оператор желает, чтобы устройство было «заточено» только под него. Потом их скупают и продают в нашей стране, но залоченными.

Для разблокировки необходимо созвониться со службой поддержки того оператора. Письма на электронку, другие способы связаться ни к чему не приведут. При прямом общении с консультантом необходимо будет назвать лицевой счет и номер договора, что в большинстве случаев невозможно. Хотя разблокировать мобильник можно, если после расторжения контракта прошло более 24 месяцев. Решить проблему относительно законными методами берутся многие «специалисты». Их предложения есть в интернете.

Пользоваться подобными услугами не рекомендуют, хотя некоторым гражданам такие конторы помогли. Чаще всего они справляются со старыми моделями (Айфон 4, 4 s, 5, 5s). Поздние версии поддаются разблокировке сложнее, а лишнее вмешательство в программное обеспечение приводит к тому, что устройство «тупит», «глючит», «подвисает».

Как разблокировать iPhone — полное руководство

Но появилось новое решение – TurboSIM. Это микро-адаптер, который вставляется в слот вместе с симкой любого оператора. Проверенные производители — Jevey, R-Sim и Heicard.

Как разблокировать iPhone с активированным icloud activation lock

Такая блокировка возможна в случае внесения изменений в настройки, а именно активация режима «пропажи». К тому же приводят попытки ввести «чужой» код Apple ID, закрепленный за другим устройством. Чаще всего причина тому – желание сторонних лиц причинить неудобства владельцу трубки. Еще одна возможность столкнуться с проблемой – некорректно установить на iPhone обновление или неправильно восстановить, когда не была произведена «отвязка».

Если через электронную почту или иным способом злоумышленники взломали телефон и заблокировали его, сделайте следующее.

Попробуйте войти под собственным Айди. Это невозможно, если кто-то пытался зайти под своим паролем. Естественно, для этого нужно его не забыть. В противном случае пароль придется сбросить, как описано ранее. Если не вышло, пройдите процедуру восстановления (смотрите выше). Когда и это не помогло, обращайтесь в сервисный центр.

В интернете есть номера официальный представительств. По телефону доказать, что трубка принадлежит звонящему не получится. Потребуется кассовый чек. Любой не подойдет, ведь на нем должен быть уникальный номер процессора. Только доказав, что звонит законный владелец, получится договориться, чтобы оператор разблокировал устройство, и им можно было пользоваться и дальше. Но это крайний случай. Чаще всего проблемы решаются так, как уже было сказано.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: