Способы обхода аккаунта Google после сброса (FRP/Factory Reset Protection)

С каждым годом компания Google старается всячески улучшить защиту смартфонов на системе Android. Для этого вносятся различные изменения в функционал. Например, сейчас в случае утери или кражи телефона, им можно дистанционно управлять: удалять приложения и личные данные, блокировать, . Однако, как удалить аккаунт Гугл с телефона – проблема, с которой сталкиваются люди, купившие девайс с рук или забыли свои данные и сбросили систему до заводских настроек. При этом пользуются различными методами.

Все описанные ниже способы не являются руководством к действию. Мы настоятельно не рекомендуем заниматься взломом заблокированных смартфонов!

Способы обхода аккаунта Google после сброса

Есть два пути. Можно действовать официально или в обход. В любом случае необходимо подробно рассмотреть, как отвязаться от аккаунта Гугл на телефоне, чтобы можно было продолжать им пользоваться. Сначала мы опишем официальный порядок, а затем расскажем, как убрать аккаунт в обход Factory Reset Protection. Каждый выбирает пошаговую инструкцию удобную для себя. Главное, что убрать акканут с телефона Андроид можно, и это не настолько сложно, чтобы отказаться от использования трубки.

Официальный сброс, обход FRP

Достаточно запустить устройство, перейти в раздел меню управления учетными записями, внести соответствующие изменения в настройках. Для этого удаление аккаунта не требуется. Главное, что необходимо знать – логин с паролем. Покупая телефон с рук, обязательно спрашивайте данную информацию. Перед тем как отвязать аккаунт Гугл от телефона, те, кто просто забыл коды и пароли, может сойти в систему со своего компьютера. Чаще всего браузер не требует введения пароля, если его сохранить.

Способы обхода аккаунта Google после сброса (FRP/Factory Reset Protection)

В телефоне помогут разобраться специалисты из сервисного центра. Однако для обращения придется подтвердить, что мобильник куплен официально. Для этого принесите чек, а также гарантийный талон.  В любом случае этот способ работает, и люди часто им пользуются. Иногда, правда, чтобы удалить аккаунт Гугл, необходимо заменить микросхемы или процессор. Самостоятельно это сделать не получится, то специалисты-ремонтники справятся за день. Еденственный минус – придется смириться с денежными затратами.

Как полностью отключить Factory Reset Protection / FRP

Защитные функции в телефоне на Android можно отключить. Такая функция имеется в меню с настройками. Для этого:

  1. Перейдите в раздел «Аккаунт/Учетная запись».
  2. Найдите и воспользуйтесь функцией удаления.
  3. Перейдите в режим разработчика.
  4. Воспользуйтесь разблокировкой ОЕМ.

Случается, что разблокировать получилось, но войти нет возможности. Иногда это связано в недавней сменой пароля. Чтобы пройти дальше этого шага, и начать пользоваться смартфоном, необходимо выждать от 24 до 72 часов и попробовать повторить операцию.

Обход Factory Reset Protection/FRP или как обойти Гугл Аккаунт? (Неофициально)

Ниже описаны 4 способа удаления аккаунта Гугл с телефона. Возможно, придется попробовать не один, или даже все. Главное, что потом у вас на телефоне больше не будет блокировок, и все функции станут доступными. Те, что забыл пароль и логин, смогут разблокировать аккаунт. А после покупки б/у смартфона, нет опасности, что прежний владелец изменит код доступа, что не даст возможности использовать трубку по своему прямому назначению.

Сброс FRP Lock с помощью Sim-карты

Для удаления блокировки поступите следующим образом. Перезапустите устройство. На телефоне должна стоять ваша СИМ-карта. Сделайте вызов на свой телефон. Ответьте на звонок, сохраните номер в контактах. В поле номеронабирателя введите инженерную команду *#*#4636#*#*. В результате откроется развернутое меню с настройками. Здесь необходимо перейти в раздел с командами архиваций, восстановлений и сбросов.

Способы обхода аккаунта Google после сброса (FRP/Factory Reset Protection)

От резервирования данных придется отказаться, сняв галочку. Сбросьте настройки до заводских. Теперь перезагрузите гаджет, чтобы изменения вступили в силу. Во время первого входа система потребует ввести данные аккаунта. Вы можете использовать свой старый или зарегистрировать новый. После этого смартфоном можно пользоваться в стандартном режиме, и весь функционал будет доступным, а девайс разблокированным.

Удаление аккаунта Google в режиме Bootloader

Чтобы удалить аккаунт с телефона, потребуется ноутбук. Скачайте и установите драйверы для Андроида. А на сам телефон поставьте Fastboot. Проконтролируйте, чтобы батарея была заряжена. Удаление возможно только в режиме Bootloader.

Способы обхода аккаунта Google после сброса (FRP/Factory Reset Protection)

Теперь действуйте внимательно и аккуратно. Нужно ввести команду fastboot oem clean_frp. В качестве альтернативы используйте fastboot erase persistent, fastboot erase frp или fastboot erase config. И в этом случае мобильник перезагрузится, и только после этого его можно привязать заново. Данный метод позволяет навсегда и полностью удалить аккаунт с телефона.

Обход аккаунта Google с помощью ADB RUN

Если устройство удалось сбросить, постарайтесь зайти в меню с настройками. В этом случае также не обойтись без лептопа с установленными драйверами. Помните, что например, «Самсунг» имеет свои драйвера, и скачивать их нужно с проверенного сайта. На мобильное устройство нужно поставить ADB RUN.

Способы обхода аккаунта Google после сброса (FRP/Factory Reset Protection)

Теперь настало время для ввода команд:

  1. Первый, самый главный шаг — adb shell content insert —uri content://settings/secure —bind name:s:user_setup_complete —bind value:s:1.
  2. Данная команда активируется после завершения процесса, начатого на предыдущем этапе — adb shell am start -n com.google.android.gsf.login/.
  3. Не спешите, следите, чтобы заряда хватило на всю процедуру — adb shell am start -n com.google.android.gsf.login.LoginActivity.

Перед тем, как отключить смартфон, убедитесь, что процесс завершен полностью. После перезагрузите устройство, вставьте симку, пользуйтесь.

Сброс FTP для Xiaomi

Вай-Фай должен быть активирован. Подключитесь к точке доступа. Введите адрес электронной почты, его постарайтесь выделить. А после этого воспользуйтесь опцией «Отправить/Поделиться». Запускаем приложение для СМС-отправки. В поле номера внесите 112. А текст сообщения может быть любым. После того как появится уведомление с отказом в отправке, выберите именно эту СМСку.

Способы обхода аккаунта Google после сброса (FRP/Factory Reset Protection)

Только теперь со смартфона небходимо позвонить. Только вместо номера 1-12 необходимо ввести *#*#4636#*#*. Устройство необходимо протестировать в автоматическом режиме. Для этого предусмотрена соответствующая функция. Чтобы удалить учетную запись Гугл, придется произвести полный сброс и перезагрузку. Теперь необходимо совершить первый запуск в течение которого устройство попросит привязать его к новому аккаунту.

Для «Ксиоми» есть и другой способ, который может показаться сложнее, но зато он самый эффективный. Перед тем, как разблокировать телефон, выберите язык. Установите регион местонахождения. Подключитесь к беспроводному интернету.

Теперь при помощи двух пальцев на стартовой странице необходимо запустить TalkBack. Проведите по сенсорному экрану пальцем так, как будто пишете латинскую букву L. Отключите TalkBack, удерживая клавишу громкости нажатой. В самом низу разыщите функцию справки отзыва. Пора запускать приложение YouTube. Следующий шаг – запуск браузера Хром.

В поисковой строке введите набор символов quickshortcutmaker. Приложение небходимо скачать и установить. Запустите программу. При помощи голосового поиска найдите «Настройки». Пользуйтесь режимом просмотра информации о смартфоне. Кнопку «Версия Miui» нажимайте 7 раз. Нажатия кратковременные и быстрые без пауз. Теперь появляется возможность пользоваться настройками разработчика. При помощи заводской разблокировки  запустите процесс, а после «сбросьте» устройство и перезагрузите.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: