Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

К сентябрю 2019 года приверженцы «Андроида» благодарны за выход новой, стабильной, абсолютно работоспособной ОС от Google. Теперь, кстати, несложно разобраться с обновлениями, ведь буквенных аббревиатур уже нет. Правда сейчас всех интересует, какой смартфон получит «Андроид 10». Станет несложно распознать, кто пользуется самой актуальной версией. Многие пользователи сомневались, что «Гуугл» выполнит обещание и уже в следующем году выпустит не новую «сырую» версию, а модифицированную, улучшенную, работоспособную.

Списки смартфонов обновившихся до «Андроид 10»

Android 10 q — это операционная система нового поколения. Получат обновления до 10 версии не все, а только пользователи некоторых моделей мобильников. Но перечень производителей, согласных внедрить нововведение от Google, достаточно обширен, и вмещает большинство популярных моделей. Видимо, по коммерческим соображениям финальное, стабильное обновление, которое уже признано лучшим для смартфонов, смогут закачать только владельцы мобильников из списка, приведенного ниже.

Samsung

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

Приверженцы восьмерки «Галакси» и десятки «Ноут» лишены этой возможности. Единственное, на что они могут рассчитывать, что бета-тестирование, назначенное на октябрь 2010 покажет, какой смартфон обновится, а какой останется со старым «Андроидом». Логика прошедших годов указывает на то, что эти флагманы получат лучшую ОС уже в конце 2019 года.

«Самсунг» уже огласил перечень претендентов:

  1. Galaxy серии S с цифровой номенклатурой S10 / S10+, S10e, S9 / S9+.
  2. Galaxy Ноут: Note10 / Note10+, Note9.
  3. Galaxy М: M40, M30 / M30s, M20, M10.
  4. Galaxy J: J8, J6 / J6+, J4 / J4+, J7 Duo, J7 / J5 / J3 2018.
  5. Galaxy А: A90(5G), A80, A70, A60, A50 / A50s, A40, A30 / A30s, A20 / A20e, A10 / A10s / A10e, A9 Pro (2019), A9, A7, A6 / A6+, A8 / A9 Star, A8 / A9 Star Life.
  6. Galaxy ТАБ-серии: Tab S5e, Tab S4, Tab A (2019), Tab A (2019).

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

Конкретных дат, когда выйдет эта операционка, приспособленная под перечисленные модификации, пока нет. Но, зная, как «Самсунг» реагирует на изменение требований рынка, много времени это не займет.

Xiaomi

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

Модельный ряд, представленный на рынке мобильных устройств настолько велик, что обеспечить все модели хорошей, новой операционкой пока не получается. Однако покупатели этих моделей могут в течение года могут рассчитывать на новый «Андроид 10»:

  1. Mi 8 / Mi 8 Pro / Mi 8 EE / Mi 8 SE / Mi 8 Lite.
  2. Mi Max 3.
  3. Mi MIX 3.
  4. Mi MIX 2S.
  5. Mi A2 / A2 Lite.

Не сбрасываем со счетов Redmi K20, Redmi K20 Pro, Redmi Note 7, Redmi 7. Не то, чтобы этот производитель не заботится о своем потребителе. Просто моделей слишком много, и не все из них являются «прибыльными» в 2020 году.

Huawei

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

Несмотря на экономическое противостояние, американцы и китайцы не прекращают сотрудничество, так как понимают, что владелец «Хуавэй» – не национальность. Поэтому поддерживать новую систему будет Huawei:

  1. Mate 20 / 20 Pro / 20 X / 20 RS / 20 Lite.
  2. P20 / P20 Pro / P20 Lite.
  3. Nova 3.
  4. Mate 10 Pro.
  5. Magic 2.

Модель P70 сейчас находится в разработке. Имеется в виду не сам смартфон, а его система. А вот версии «Лайт» обновят позже.

Asus

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

Здесь ситуация проще. «Асусы» будут обновляться без разделения на высший и средний ценовой сегмент. Модифицируются телефоны Asus ZenFone с аббревиатурой:

  1. 5 / 5z.
  2. Max (M2) / Max Pro (M2).
  3. Max (M1) / Max Pro (M1).
  4. ROG Phone.

В отношении других моделей пока информации нет, но если учесть, что руководство завода-производителя не стремится «привязать» покупателя к новинкам, стоит думать, что обновить получится также тем, кто купил бюджетный мобильник.

LG

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

А вот «Эль Джи» действует иначе. Их коммерция основана на поддержке современных девайсов. Поэтому они вынуждены позаботиться о том, чтобы «десятка Андроид» стояла на LG ThinQ:

  • G7;
  • V40;
  • V35;
  • V30S.

Не обошли вниманием и владельцев LG Q9. Купившие мобильник этой серии могут не сомневаться в скором обновлении операционки до «десятой».

Nokia

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

До android 10 им «расти» не нужно. Изначально «Нокиа» раборает на этой платформе. Поэтому в наступившем году обновится:

  • «Двойка» (2,1);
  • «Тройка» (3,1 и 3,1 Плюс);
  • «Пятерка» (5,0 и 5,1 Plus);
  • «Шестерка» с 6,1 и 6,1+;
  • «Семерка» (7+ и 7,1);
  • «Восьмерка» (включая Sirocco).

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

Обещают, что октябрь – точка контроля для разработчиков программного обеспечения этой фирмы, когда должна быть решена проблема внедрения «Антдроид10».

Oneplus

Какой смартфон получит обновление: «Андроид 10»

Компания, поставившая перед собой цель доказать, что бюджетные модели настолько же качественные, как и брэндовые, уже взялась за разработку операционной системы «Андроид» с цифровой аббревиатурой 10. Модернизации подлежат смартфоны OnePlus 5 (5T), 6 (6T), 7(7 T). Этот производитель думает о том, каким образом будут подсоединятся новые гаджеты, доп. устройства, аксессуары. Уже в ближайшее время нужно ожидать, что будут выпускаться девайсы, которые работают только с 10-м Андроидом.

Остальные производители

В этом, пожалуй, самом широком сегменте, к сожалению, мало представителей, которые готовы модифицировать свои устройства в ближайшие месяцы. Пока известно, что подобная возможность будет у пользователей:

  1. Motorola Moto One (Power, Z3, Z3 Pro, G7).
  2. Sony Xperia 1, XZ2 (23).
  3. Essential Phone PH-1.
  4. BlackBerry KEY2 и KEY2 LE.
  5. HTC U12+.
  6. ZTE Axon 9 Pro.

Что касается других фирм, просто они не огласили свои планы. Поэтому в этой статье пока нет никакой информации.

Заключение и полезное видео

Если говорить об именитых производителей, вы знаете, на какой смартфон выйдет «десятка Андроида». Предоставленные сведения взяты из официальных источников. Думается, что владельцы телефонов прежнего поколения не смогут оценить работоспособность этой опрационки. Зато предоставленный список охватывает большинство популярным модификаций смартфонов, выпущенных в течение последних лет. Главное, что теперь есть ОС, которая работает быстро, не виснет, не глючит, не тормозит, не раздражает. Интерфейс стал лучше, скорость выше, и это приятно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: